Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

Diskutiere und helfe bei Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung im Bereich Hardware im Windows Info bei einer Lösung; Hi, Ich habe vor in der nächsten Zeit meinen Arbeitsspeicher aufzurüsten. Da ich das noch nie gemacht habe wollte ich euch fragen wo ich günstig an den... Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von tomek-st, 30. August 2008.

  1. tomek-st
    tomek-st WinVista Home Premium User
    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung


    Hi,
    Ich habe vor in der nächsten Zeit meinen Arbeitsspeicher aufzurüsten.
    Da ich das noch nie gemacht habe wollte ich euch fragen wo ich günstig
    an den passenden Arbeitsspeicher komme.Folgendes habe ich zu meinem jetzigen
    Arbeitsspeicher herausfinden können:

    Samsung
    512MB RAM DDR2 (PC2-4300)
    266MHz(DDR2 533)

    Ich hoffe das genügt. Falls nicht werde ich weitere Informationen hier posten ;)

    MfG tomek-st
     
  2. User Advert


    Hi,

    willkommen im Windows Forum!
  3. Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Willkommen bei K&M Elektronik - Computer und Elektronik Groß- und Einzelhandel
    LITEC-Computer Vertriebs GmbH
    HardwareSchotte.de - der unabhängige Hardware Preisvergleicher
    Norsk IT Management Consulting A/S
    hiq24.de - Online Shop
    Mix-Computer
    Alternate
    Schiwi
    Reichelt
    Hardware zu Megapreisen - Hardware und Multimediakomponenten schnell und günstig einkaufen!
    Computerzubehör
    Noiseblocker
    ARLT
    Preisvergleich für Hardwareshop´s
    Geizhals-Preisvergleich :: Österreich (Preisvergleich für Computer)
    Online-Shops - Computer - Hardware | Hardware-Shops im Vergleich


    Ein Beispiel anhand des zweiten Links von oben (Litec-Computer).
    • Links auf PC-Komponenten und im aufklappenden Menü auf Arbeitsspeicher klicken.
    • Auf DDR2 klicken.
    • Nach DDR2-533 oder PC-4200U suchen. Unterstützt werden auch schnellere DDR2-Bausteine, aber verarbeiten wird dein Motherboard (Angaben fehlen !) nur DDR2-533 können. Und schnellere Bausteine können im Preis höher ausfallen.

      Was die Hersteller angeht, kann ich OCZ und Corsair empfehlen.
    • Du kannst auch direkt nur einen Hersteller anzeigen lassen.
     
  4. tomek-st
    tomek-st WinVista Home Premium User
    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Also viel konnte mit SIW leider nicht rauslesen. Ich hoffe das das die benötigten Informationen sind (Es ist ein Dell Dimension E520):
    Property Value
    Manufacturer Dell Inc.
    Model 0WG864
    Serial Number ..CN481116BJ00AP.

    North Bridge Intel P965/G965 Revision C2
    South Bridge Intel 82801HH (ICH8DH) Revision C2

    CPU Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz
    Cpu Socket Socket 775 LGA

    System Slots 4 PCI

    Memory Summary
    Maximum Capacity 1024 MBytes
    Memory Slots 4
    Error Correction Single-bit ECC

    Warning! Accuracy of DMI data cannot be guaranteed


    MfG tomek-st
     
  5. pool
    pool Mitglied des Stammtisches
    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Einen händlerübergreifenden Preisvergleich für Speicher, welcher auf dein Mainboard passt, findest du HIER
     
  6. tomek-st
    tomek-st WinVista Home Premium User
    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Also könnte ich diesen Ram gefahrenlos in meinen PC einbauen? Tut mir leid wenn ich spo blöd frage,
    aber ich kenne mich damit nicht wirklich aus ;)

    MfG tomek-st
     
  7. pool
    pool Mitglied des Stammtisches
    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Das ist nichts exotisches. Das dürfte kein Problem darstellen.
     
  8. Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Das ist aber DDR2 - 667 (PC2 - 5300), Du hast DDR2 (PC2-4300).
    Verträgt Dein Board das? Leider hast Du in Sysprofile nicht angegeben, welchen Boardhersteller/Revision Du hast,
    sonst könnte man nachschauen,
    Unter Umständen wird "runtergetaktet" auf PC2-4300!
     
  9. tomek-st
    tomek-st WinVista Home Premium User
    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Mein PC ist der Dell Dimension E520 ich habe leider nicht mehr als im
    Sysprofile und etwas weiter oben hier im Thread rausfinden können.

    Mir wurde vorhin geraten lieber diesen Riegel zu nehmen. Ich weiß leider nicht
    wo ich weiteres zum Motherboard rausfinden kann. Weiß vielleicht jemand was ich
    außer SIW und Everest noch nehmen könnte bzw der hier von mir gepostete Riegel in
    Ordnung ist?

    MfG tomek-st
     
  10. pool
    pool Mitglied des Stammtisches
    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Wenn das Board es nicht unterstützt läuft es halt nur mit dem Takt, den es unterstützt. Dell wird wahrscheinlich ein Standard Intel-Chipsatz verwenden... also Intel Speichercontroller und somit wahrscheinlich sogar mit DDR2-800 verträglich.

    Edit: MDT ist ein deutsches Unternehmen. Kingston nicht... nur mal so... Wenn du den RAM nicht außerhalb seiner Spezifikationen betreiben willst (sprich Übertakten), ist Hersteller sowie Marketinggebrabbel wie etwa "Value", "Extra", "Ultra", "High", "Blablabla-Edition" und "Selected" irrelevant.

    Edit 2: Ich hab bei Dell mal nachgesehen und die Treiber für den Dimension E520 angeguckt... "Intel Chipsetdriver"... ist also ein Intel-Chipsatz. Dürfte keine Probs machen.
     
  11. tomek-st
    tomek-st WinVista Home Premium User
    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Also kann ich sowohl den ersten als auch den 2. den ich gepostet habe einbauen?
    Falls ich dann den 2. nehmen würde, würde es nichts ausmachen das er nur PC2-4200 ist?
    Nochmals sorry das ich so oft (und so blöd) frage aber ich will nichts falsch machen ;)

    MfG tomek-st
     
  12. Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Kannst Du nur testen
    Bei mir hatte sich (DDR1 PC3200 Kingston mit meinem PC3200 NONAME) damals nicht vertragen.
    Startete nicht.
     
  13. tomek-st
    tomek-st WinVista Home Premium User
    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    Alles klar. Ich werde wahrscheinlich das Kingston Modell testen.
    Aber genaueres werde ich dann noch hier posten.

    MfG tomek-st

    Edit: Ich habe mich für den Kingston Ram entschieden. Es gibt ihn auch im Conrad zu kaufen.
    Ich werde demnächst mal hinfahren und mir 2 512MB Riegel besorgen das wird sogar
    billiger werden als im Alternate Shop. Fall dann etwas nicht Funktioniert kann ich die Riegel
    ohne Probleme zurückgeben
    Danke erstmal ich werde mich wieder melden, wenn ich den Ram gekauft und eingebaut habe :)
     
  14. tomek-st
    tomek-st WinVista Home Premium User
    Registriert seit:
    7. Januar 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung

    So nach langer Pause habe ich nun den RAM gekauft und eingebaut. Alles läuft perfekt danke nochmal!

    MfG tomek-st
     
Thema:

Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung - Hardware

Die Seite wird geladen...

Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung - Similar Threads - Arbeitsspeicher aufrüsten Beratung

Forum Datum

Ist Aufrüstung

Ist Aufrüstung: Ist Aufrüstung von Vista auf Windows 10 möglich?
Allgemeines 5. Oktober 2018

Ist Aufrüstung

Ist Aufrüstung: Ist Aufrüstung von Vista auf Windows 10 möglich?
Allgemeines 23. Februar 2018

notebook aufrüsten

notebook aufrüsten: auf meinem derzeitigen notebook habe ich office 365 für studenten installiert, und es ist eine hdd festplatte von werks verbaut. jedoch möchte ich mein notebook jetzt aufrüsten also den ram...
Microsoft Office 5. Februar 2018

beratung

beratung: Sehr geehrte Damen und Herren, seit einigen Monaten funktioniert meine Tastaturbeleuchtung nicht mehr, die automatisch an geht, wenn es dunkel wird. Können Sie mir sagen was was das sein...
Allgemeines 14. Januar 2017

Arbeitsspeicher

Arbeitsspeicher: Hallo Habe eine neue Festplatte in meinem Laptop die leer ist aber trotzdem ist mein Datenträger ständig über 90 % welche Ursache kann das haben.
Allgemeines 6. November 2016

Aufrüsten von Notebook

Aufrüsten von Notebook: Motherboard: Hersteller und Modell? Acer Aspire 5920G Prozessortyp? Intel Core 2 Duo T5550 mit 1,83 Ghz Arbeitsspeicher: Hersteller und Modell? 3 Gbyte Netzteil: Hersteller und Modell? ka...
Hardware 19. Januar 2009

Arbeitsspeicher

Arbeitsspeicher: hallo, also es gibt solche arbeitsspeicher sorten z.b DDR oda DDR2 gibs da noch andre oda so? weil ich will mir noch ne 256 Mb ram kaufen damit ich 512 habe :D und wolte wissen was ich für ne...
Hardware 21. Februar 2007
Arbeitsspeicher aufrüsten - Beratung solved

Users found this page by searching for:

  1. arbeitsspeicher beratung

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.