Dual Channel

Diskutiere und helfe bei Dual Channel im Bereich Hardware im Windows Info bei einer Lösung; ich möchte gerne wissen, ob der ram, wenn ich dual channel nutzen möchte, dual channelfähig sien muss oder nicht? wenn ich im internet gucke, steht... Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von achim89, 14. April 2007.

  1. achim89
    achim89 New Member
    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0

    Dual Channel


    ich möchte gerne wissen, ob der ram, wenn ich dual channel nutzen möchte, dual channelfähig sien muss oder nicht?

    wenn ich im internet gucke, steht bei manchen dabei : dual channel-fähig, bei anderen steht nix davon

    reicht das aus wenn das mainboard dualchannel ist und ich 2 gleiche ramsticks verwende, oder müssen die beiden arbeitsspeicher dazu fähig sein?
     
  2. User Advert


    Hi,

    willkommen im Windows Forum!
  3. pool
    pool Mitglied des Stammtisches
    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0

    Dual Channel

    ... hast du deinen Arbeitsspeicher im Dual Chanel Modus.

    Dual Chanel Fähig steht meist bei Kits, die aus zwei identischen Modulen bestehen und sich daher für Dual Chanel Einsatz anbieten. Ist aber nur Werbung.

    Du brauchst, wie schon gesagt, zwei identische RAM Module und ein Dual Chanel fähiges Mainboard. Weiter nix.
     
  4. achim89
    achim89 New Member
    Registriert seit:
    5. März 2006
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0

    Dual Channel

    also wenn ich 2 mal die allerselben module kauf,.... vom selben hersteller, größe usw... dann dürfte da nix feheln? weil die mit dualchannel sind imemr teuerer als 2 einezlne
     
  5. pool
    pool Mitglied des Stammtisches
    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0

    Dual Channel

    Ich hab sogar zwei gleichgroße Module von verschiedenen Herstellern im Dual Chanel Betrieb... also in so fern steht dem nix im wege...
     
  6. Willforce
    Willforce New Member
    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    2.517
    Zustimmungen:
    0

    Dual Channel

    Um sicher zu gehen, ist es schon richtig, wenn man zwei gleiche Module des selben Herstellers verwendet. Manchmal hat sich der Mainboard-Chipsatz diesbezüglich etwas affig und es gibt Probleme.
     
  7. pool
    pool Mitglied des Stammtisches
    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0

    Dual Channel

    richtig... Chipsätze haben auch ein wörtchen mit zu reden ^^... und bei AMD Systemen der Prozessor
     
Thema:

Dual Channel - Hardware

Die Seite wird geladen...

Dual Channel - Similar Threads - Dual Channel

Forum Datum

Surface Book 2 Dual Boot Manjaro Deepin

Surface Book 2 Dual Boot Manjaro Deepin: Hi, Ich hatte eine Frage, ich wollte auf meinem Surface Book 2 Manjaro Deepin (Linux OS) als dual Boot installieren aber wollte davor fragen ob meine Garantie Wegfallen würde, wenn ich sowas...
Surface 6. Juli 2019

Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot

Windows 7 und Windows 10 von 2 HDD auf eine als Dual Boot: Ich habe Win 7 und Win 10 auf zwei getrennten SSDs. jetzt wollte ich auf eine grosse SSD die beiden übertragen also NICHT installieren sondern mit einem Partition Manger die Partitionen klonen ....
Allgemeines 17. März 2019

Windows Phone 8.1 Nokia 630 Dual Sim, Export von Telefonkontakten

Windows Phone 8.1 Nokia 630 Dual Sim, Export von Telefonkontakten: Hallo Community! wie kann ich meine Telefonnummern aus meinem Nokia 630 Dual Sim herausholen, da sie im Handy selbst gespeichert sind, und ich bekomme sie nicht in die Cloud, weil sie z.B. nicht...
Allgemeines 5. Februar 2019

Surface Book 2 mit dual Windows 10

Surface Book 2 mit dual Windows 10: Hallo liebe Community. Ich möchte auf meinen Surface Book 2 eine zweites Windows 10 nutzen. Ich habe dazu bereits Platz für eine zweite Partition geschaffen und einen bootfähigen USB Stick mit...
Surface 5. Oktober 2018

Surface Book 2 mit dual Windows 10

Surface Book 2 mit dual Windows 10: Hallo liebe Community. Ich möchte auf meinen Surface Book 2 eine zweites Windows 10 nutzen. Ich habe dazu bereits Platz für eine zweite Partition geschaffen und einen bootfähigen USB Stick mit...
Surface 3. Oktober 2018

Dual-Bootmenü W7/W10

Dual-Bootmenü W7/W10: Hallo an Alle, folgendes Problem: Habe auf einem Laptop eines Bekannten neben dem vorhandenen Windows 7 Home Premium Windows 10 Home auf einer eigenen Partition installiert. Nun erscheint beim...
Allgemeines 21. August 2018

2x 512 MB Ram im Dual-Channel oder 1 GB ram ??

2x 512 MB Ram im Dual-Channel oder 1 GB ram ??: Hallo, Ist es ein Unterschied wenn jetzt 2x 512MB ram im Dual-Channel laufen lasse oder 1 GB ram alleine Ist der Dual-Channel bei 2x 512 MB Ramm schneller als wenn ich 1 GB Ramm verwende ?
Hardware 7. April 2006
Dual Channel solved
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.