Konfiguration

Diskutiere und helfe bei Konfiguration im Bereich Hardware im Windows Info bei einer Lösung; Hallo, vor der Mehrwertsteuererhöhung will nicht nur ich mir einen neuen PC kaufen, sondern auch einige Bekannte. Und alle Fragen immer mich, ob ich... Dieses Thema im Forum "Hardware" wurde erstellt von Chief Seven, 16. Oktober 2006.

  1. Chief Seven
    Chief Seven Windows Live SkyDrive User
    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Konfiguration


    Hallo,

    vor der Mehrwertsteuererhöhung will nicht nur ich mir einen neuen PC kaufen,
    sondern auch einige Bekannte.

    Und alle Fragen immer mich, ob ich da nicht mal was machen könnte. Ich jedoch bin mir nicht immer sicher und deshalb bitte ich euch mal diese Konfiguration zu überprüfen:


    Mainboards Sockel 775

    * Asrock ConRoeXFire-eSATA2
    * Intel® 945P, 533-1066 MHz (Quadpumped)

    * Ultra DMA/100 Controller
    * 1x Ultra DMA/100

    * Intel® ICH7R Southbridge
    * 4x Serial ATA/300

    * Serial ATA/300 Controller
    * 2x Serial ATA/300

    * USB 2.0 Controller
    * 4x USB 2.0

    * Realtek ALC888 (HD-Audio; 8-Kanal)
    * Realtek ALC888, optisch Out, koaxial Out

    * Realtek RTL8111B
    * Realtek RTL8111B

    Festplatten 3,5 Zoll SATA

    * Samsung HD401LJ
    * 400 GB, Serial ATA/300


    CardReader

    * Transcend Reader 8in1 3,5"
    * CF,SM,MS,MMC, SD,MD

    CPU Lüfter

    * Arctic-Cooling Alpine 7
    * 3400 MHz, 62 m³/h

    Netzteile bis 600 Watt

    * Chieftec GPS-500AB
    * für ATX12V 2.0 Mainboards

    DVD-Laufwerke IDE

    * Samsung SH-D162C
    * 16/48fach, ATAPI


    CPU Sockel 775

    * Intel® Core 2 Duo E6600
    * 2400 MHz, 1066 MHz (Quadpumped), Sockel LGA775

    Gehäuse Lüfter

    * 2 x Sharkoon System Fan
    * 25,9 dB(A), 92x92x25 mm


    DVD-Brenner IDE

    * Samsung SH-S182D
    * DVD±R/RW, DL±R, DVD-RAM


    Grafikkarten NVIDIA PCIe

    * Gainward BP7900GT
    * 512 MB GDDR3, PCIe x16


    Arbeitsspeicher DDR2-800

    * G.E.I.L. DIMM 2 GB DDR2-800 Kit
    * für PC, 5-5-5-15


    Ich hoffe, dass ihr die Konfiguration mal durchdenken könnt. Wenn es Probleme mit der Kompatibilität gibt oder ähnliche sagt mir bitte Bescheid.

    Ich danke euch.
     
  2. User Advert


    Hi,

    willkommen im Windows Forum!
  3. Willforce
    Willforce New Member
    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    2.517
    Zustimmungen:
    0

    Konfiguration

    Als erstest solltest du dich mit jedem hinsetzen und einen Plan aufstellen, was jeder einzelne mit seinem Rechner anstellen will. Die meisten Leute brauchen überhaupt keinen Higend Rechner, da reicht die letzte oder vorletzte Generation der Hardware.
    Also wenn kein Hardcorezocker dabei ist, bist du mit einem Mainboard mit Sockel 939 und PCIe gut beraten.
    Da kann man einen Rechner zwischen 400 - 700€ aufrüsten.
     
  4. Chief Seven
    Chief Seven Windows Live SkyDrive User
    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Konfiguration

    Also ich habe mich schon mit meinen Leuten zusammengesetzt, und zwar möchte jemand einen Office-PC (den habe ich schon fertig, da gab es keine Probleme).
    Und dann möchte der Rainer (ist so ein "Hardcore Zocker") so einen PC wie oben. Er hatte einige Wünsche geäußert und der Rest ist meine Auswahl.

    Mit dem Aufrüsten, dass ist mir schon klar aber Rainer will einen komplett neuen PC.

    Ich möchte nur mal bestätigt haben, dass da keine Fehler in der koniguration vorligen.
     
  5. Caveman
    Caveman inaktiver Moderator
    Registriert seit:
    7. Oktober 2005
    Beiträge:
    4.036
    Zustimmungen:
    0

    Konfiguration

    Bei den Specs zu dem Board Asrock ConRoeXFire-eSATA2 steht drin, dass das Board lediglich DDR2 667 und 533 Mhz unterstützt...
    Du kannst da zwar auch DDR2 800 reinsetzen, allerdings wird der runtergetaktet und eventuell gar nicht erst erkannt. Da wäre ich vorsichtig.
    Außerdem würde ich generell nen anderes Board nehmen, da ich persönlich von Asrock ned so begeistert bin.
     
  6. pool
    pool Mitglied des Stammtisches
    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0

    Konfiguration

    Das einzige, was mir ins Auge sticht ist die exorbitant große Festplatte aber wenn du genau weist, dass du auch 400 GB brauchst ist alles in Butter.
     
  7. Chief Seven
    Chief Seven Windows Live SkyDrive User
    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Konfiguration

    Was haltet ihr davon:

    ASUS P5B-E - Passt das?


    Ja, das mit der großen Festplatte muss ich mir auch nochmal überlegen.


    Der macht zwar viele Filme aber 400 GB braucht doch kein Mensch.
     
  8. logitech_
    logitech_ Gast

    Konfiguration

    Du, sag das nicht...ich habe auf 2 Platten 410 GB verteilt...
    Und davon sind immer so um die 350 GB belegt...
    Das geht schneller als man glaubt...
     
  9. indexi
    indexi Gast

    Konfiguration

    das mit der HDD ist wirklich zu überdenken erstens preiß zweitens warum 1ne HDD mit 2 habe Ich auch die möglichkeit Raid verbund herzustellen, wenn Ich nicht die ganze kapazität nutzen will .
    Ich habe lieber zwei HDD's (liste-unten)als 1ne mit 400gb für meine 2 habe Ich 150€ (http://www.geizhals.net/deutschland/a177402.html)bezahlt,und habe 500gb!
    Auserdem haben die HDD's 16mb cache was bei viel Datentransfer wichtg ist! läuft stabiler

    so long indexi

    Datenträger:
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    IDE Controller Standard-Zweikanal-PCI-IDE-Controller
    SCSI/RAID Controller Microsoft iSCSI-Initiator
    SCSI/RAID Controller SCSI/RAID Host Controller
    SCSI/RAID Controller VAXSCSI Controller
    Floppy-Laufwerk Diskettenlaufwerk
    Festplatte Maxtor 7V250F0 ATA Device (250 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Festplatte Maxtor 7V250F0 ATA Device (250 GB, 7200 RPM, SATA-II)
    Optisches Laufwerk CL3013Q HFT904L SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk DZ2721J HBW624R SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk DZ2721J HBW624R SCSI CdRom Device
    Optisches Laufwerk HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H20L ATA Device
    Optisches Laufwerk PLEXTOR DVDR PX-716A ATA Device (DVD+R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/4x, DVD-ROM:16x, CD:48x/24x/48x DVD+RW/DVD-RW)
    S.M.A.R.T. Festplatten-Status OK
     
  10. Chief Seven
    Chief Seven Windows Live SkyDrive User
    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Konfiguration

    Ja, danke ich werde dann wohl 2 HDs für die Konfig. nehemn.

    Aber was sagt ihr zu dem zweiten Mainboard?
     
  11. indexi
    indexi Gast

    Konfiguration

    Das Board ist nicht schlecht,aber Du hast 1tens vor eine Grafikkarten NVIDIA PCIe
    * Gainward BP7900GT
    * 512 MB GDDR3, PCIe x16 einzubauen laut der angabe des Herstellers
    Chipset - Northbridge: Intel® 945P
    - Southbridge: Intel® ICH7R

    Slots - Supports ATI CrossFireâ„¢
    - 3 x PCI slots
    - 1 x PCI Express x 16 slot
    - 1 x AGI Express slot (PCI Express x 4)
    - 1 x PCI Express x 1 slot
    mag vieleicht mit der G-Karte funktionieren,aber Ich würde das nicht riskieren!
    lieber nach einem Board mit N-Force 5 Chip schauen!

    2tens Arbeitsspeicher DDR2-800

    * G.E.I.L. DIMM 2 GB DDR2-800 Kit
    * für PC, 5-5-5-15

    angaben laut Hersteller
    Memory

    - Dual Channel DDRII memory technology
    - 4 x DDRII DIMM slots
    - Supports DDRII 667/533
    - Max. capacity: 4GB*

    Außer du meinst das " ASUS P5B-E" dieses ware Goldrichtig!

    also in sachen Ram ist es bei Riegeln mit 1GB zu empfehlen das diese ECC unterstützen!
    genauso das Board!


    aber wozu das ganze, Ich würde zur Zeit überhaupt keinen rechner Aufrüsten!

    1. laut Insider infos will AMD +ATI zum Weihnachts-Geschäft einen Komplett
    Rechner mit Vier-Kern-Prozzi +ATI-Grafik unter 1000 US-Dollar in USA auf den Markt bringen!

    2. Die nächsten paar wochen stellt Nvidia mit dem G80 (G-Force 8800)
    die erste DX=10 Grafik mit 1024mb ddr4 vor

    und bei Intel steht der Quadcore auch schon in den Startlöchern!

    wenn diese Hardware auf dem Markt verfügbar ist wird die Andere automatisch billiger
    Ich würde noch ein bisschjen warten!

    so long indexi :34:
     
  12. pool
    pool Mitglied des Stammtisches
    Registriert seit:
    28. Oktober 2005
    Beiträge:
    2.408
    Zustimmungen:
    0

    Konfiguration

    Nicht zu vergessen: DDR3 und 45nm CPUs irgendwann im nächsten Jahr... *stille* hoffentlich :pleased:

    MfG
     
  13. Chief Seven
    Chief Seven Windows Live SkyDrive User
    Registriert seit:
    27. April 2006
    Beiträge:
    817
    Zustimmungen:
    0

    Konfiguration

    Ja, eigentlich habe ich das auch geschrieben.

    Ok, danke. Also passt das.

    Was meinen eigenen PC angeht werde ich auch noch bis Dezember warten. Schau'mer mal.
     
Thema:

Konfiguration - Hardware

Die Seite wird geladen...

Konfiguration - Similar Threads - Konfiguration

Forum Datum

Manuelle Konfiguration für Outlook Office 2019

Manuelle Konfiguration für Outlook Office 2019: Hallo, seit der letzten Version habe ich das Problem, dass ich nicht mehr in die manuelle Konfiguration von Outlook über die Systemsteuerung komme. Dadurch, dass Office nach der Aktivierung...
Microsoft Office Dienstag um 09:42 Uhr

Laptop Konfiguration "nicht vorrätig"

Laptop Konfiguration "nicht vorrätig": Hallo, ich habe vor einigen Tagen versucht, mir mein gewünschtes Surface Book vor dem Kauf zu Konfigurieren d.h. meine gewünschten Hardware und Software Features festzulegen. Mit den...
Surface Sonntag um 20:34 Uhr

MS Office 2016 Professional Plus - Konfiguration wurde nicht erfolgreich abgeschlossen

MS Office 2016 Professional Plus - Konfiguration wurde nicht erfolgreich abgeschlossen: Hallo, ich habe über Amazon MS Office 2016 Professional Plus gekauft, installiert, den Produkt-Key eingegeben und das Produkt war aktiviert - alles war ok.... bis nun das erste Update darüber...
Microsoft Office 21. September 2019

MS Office 2016 - Konfiguration wurde nicht erfolgreich abgeschlossen

MS Office 2016 - Konfiguration wurde nicht erfolgreich abgeschlossen: Hallo, ich habe über Amazon MS Office 2016 Professional Plus gekauft, installiert, den Produkt-Key eingegeben und das Produkt war aktiviert - alles war ok.... bis nun das erste Update darüber...
Microsoft Office 21. September 2019

Konfiguration Junk-E-Mail

Konfiguration Junk-E-Mail: Hallo zusammen, wenn ich unter "Sichere Absender und Domänen" Einträge erstelle und diese auch speichere, sind diese nach einem erneuten Aufruf der Option wieder verschwunden. Zur Zeit sind...
Outlook.com 3. September 2019

fehler bei der konfiguration von click-2-run Office 365 personal

fehler bei der konfiguration von click-2-run Office 365 personal: Hallo, ich habe oben genanntes Problem, welches dazu führt, dass keine Office Anwendung mehr funktioniert. Beim Start einer jeden Anwendung erhalte ich oben genannten Fehler. Ich habe Office...
Microsoft Office 4. Juni 2019

ICloud und Outlook 2016 die konfiguration kann nicht fortgesetzt werden da outlook ohne...

ICloud und Outlook 2016 die konfiguration kann nicht fortgesetzt werden da outlook ohne...: Ich habe einen neuen Laptop (alte Laptop defekt 5 Monate alt) gleiche Einstellung bei dem alten Laptop funktionierte Outlook und ICloud.
Microsoft Office 3. Juni 2019
Konfiguration solved
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.