Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten.

Diskutiere und helfe bei Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten. im Bereich Windows Insider im Windows Info bei einer Lösung; Windows XP Home Edition oder Professional? Professional 32bit oder 64bit Version? 32bit Service Pack 1, 2 oder 3? SP3 *** Diese Informationen im Sinne... Dieses Thema im Forum "Windows Insider" wurde erstellt von Mister 16°, 30. März 2009.

  1. Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten.


    Windows XP Home Edition oder Professional? Professional
    32bit oder 64bit Version? 32bit
    Service Pack 1, 2 oder 3? SP3

    *** Diese Informationen im Sinne einer schnellen und kompetenten Hilfe bitte angeben ***


    Wenn man unter Windows XP mit mehr als zwei Gigagyte Arbeitsspeicher arbeiten möchte, geht das zwar ohne Änderungen. Jedoch gibt es darüber im Internet die eine oder andere (Bau-) Anleitung, wie auf Computerbase.

    Das könnte man zwar machen, aber ein Problem bleibt weiterhin bestehen. Windows XP erkennt und arbeitet dann zwar mit den vollen vier GB RAM. Allerdings arbeiten Anwendungen weiterhin mit maximal bis zwei GB Arbeitsspeicher. Was ist nötig, um Anwendungen mit mehr als zwei GB RAM arbeiten zu lassen?
     
  2. User Advert


    Hi,

    willkommen im Windows Forum!
  3. Karras
    Karras Bravo-Team-Member
    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0

    Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten.

    Das Limit ist nicht bei 2 GB sondern zwischen 3 und 3,5 GB, je nach Mainboard. Der Grund liegt darin, dass im Speicherbereich von unten nach oben der RAM liegt und von oben nach unten die Ressourcen der eingebauten und onboard Geräte. Architekturmäßig ist dies bei 32bit nicht umgänglich, das beides sich einen 4 GB Bereich teilen muss. Willst du wirklich effektiv da raus, brauchst du eine 64bit CPU, ein Mainboard welches Memory Remapping unterstützt und ein 64bit Betriebssystem. Ansonsten bist du durch unumgängliche technische Tatsachen eingeschränkt.
     
  4. Willforce
    Willforce New Member
    Registriert seit:
    2. Dezember 2005
    Beiträge:
    2.517
    Zustimmungen:
    0

    Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten.

    Müsste man mal probieren, ob man den RAM den XP nicht nutzen kann einfach als virtuelles Laufwerk für TEMP Files oder die Auslagerungsdatei verwenden kann. Dann könnte man 4Gb verbauen, 3Gb nutzen und 1Gb als Laufwerk einsetzen?!?!
    Obwohl das eigentlich ja nicht wirklich relevant ist. Sobald Win7 raus kommt, wird XP sicher stark zurück gehen und nur noch da im Einsatz sein,wo keine 4Gb von benötigt werden. Und mit 2Gb unter XP kommt man ja auch schon weit.
     
  5. Karras
    Karras Bravo-Team-Member
    Registriert seit:
    13. April 2008
    Beiträge:
    195
    Zustimmungen:
    0

    Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten.

    Du kannst den nicht ansprechbaren Speicher nicht ansprechen. Ergo auch nicht als Ramlaufwerk benutzen.
     
  6. Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten.

    Nein, ist es nicht. Du hast nicht richtig gelesen. Windows (XP) selbst kann mit mehr als 2 GB arbeiten. Aber Anwendungen werden nur maximal 2 GB zugewiesen. Zumindest ist dies unter 32bit so, und nur dieses liegt vor. Von 64bit weiß ich nie, was ich davon halten soll, da die Treiberverfügbarkeit oftmals nicht so gegeben ist. Und hier geht es darum, dass Anwendungen in der Lage sind, mit der ganzen Arbeitsspeicherkapazität zu arbeiten.
     
  7. Nina
    Nina New Member
    Registriert seit:
    27. Dezember 2007
    Beiträge:
    310
    Zustimmungen:
    0

    Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten.

    ich kann nur 2 gb ram arbeiten! wie bei xp pcs
     
Thema:

Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten. - Windows Insider

Die Seite wird geladen...

Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten. - Similar Threads - Arbeitsspeicher

Forum Datum

Word 2016 und OneDrive - Nicht genügend Arbeitsspeicher oder Speicherplatz bei Doppelklick...

Word 2016 und OneDrive - Nicht genügend Arbeitsspeicher oder Speicherplatz bei Doppelklick...: Hallo Community, ich habe das Proble, dass Word die Fehlermeldung zurück gibt, dass nicht genügend Arbeitsspeicher oder Speicherplatz vorhanden sei, wenn ich per Doppelklick aus OneDrive...
Microsoft Office 5. September 2019

Office 10 Word Fehler: "Unzureichender Arbeitsspeicher oder nicht genügend Speicherplatz....

Office 10 Word Fehler: "Unzureichender Arbeitsspeicher oder nicht genügend Speicherplatz....: Hallo Zusammen, ich arbeite in einer Kommune, wir haben dort zurzeit das Problem, dass nach einem Inplace Upgrade von Win7 auf Win10 die Fehlermeldung aus dem Betreff auftaucht. Ich habe nun...
Microsoft Office 26. August 2019

Word Fehlermeldung "Unzureichender Arbeitsspeicher oder nicht genügend Speicherplatz. Die...

Word Fehlermeldung "Unzureichender Arbeitsspeicher oder nicht genügend Speicherplatz. Die...: Hallo zusammen Eine Kundin hat das Problem, dass wenn sie eine bestehende Word Datei öffnet, diese Fehlermeldung erscheint.[IMG] Schriftarten wurden bereits neu installiert. Office Online...
Microsoft Office 5. August 2019

Word 2016 + FrutigerLTStd Schriftart "Unzureichender Arbeitsspeicher oder nicht genügend...

Word 2016 + FrutigerLTStd Schriftart "Unzureichender Arbeitsspeicher oder nicht genügend...: Hi zusammen, Ich habe die Schriftart FrutigerLTStd gekauft. Nun gibt es mit Office 2016 H&B PKC Probleme. Die Schrift wird nicht mehr korrekt erkannt. (bis vor einigen Monaten gab es keine...
Microsoft Office 25. März 2019

Word 2016 + FrutigerLTSdt Schriftart "Unzureichender Arbeitsspeicher oder nicht genügend...

Word 2016 + FrutigerLTSdt Schriftart "Unzureichender Arbeitsspeicher oder nicht genügend...: Hi zusammen, Ich habe die Schriftart FrutigerLTStd gekauft. Nun gibt es mit Office 2016 H&B PKC Probleme. Die Schrift wird nicht mehr korrekt erkannt. (bis vor einigen Monaten gab es keine...
Microsoft Office 25. März 2019

Word unter Office 2013 und Windows 10: Nicht genügend Arbeitsspeicher oder Speicherplatz...

Word unter Office 2013 und Windows 10: Nicht genügend Arbeitsspeicher oder Speicherplatz...: Wenn ich ein word file öffne wird mir sofort diese Meldung angezeigt: Nicht genügend Arbeitsspeicher oder Speicherplatz vorhanden. Ich kann word nicht benutzen, denn wenn ich die Meldung...
Microsoft Office 19. März 2019

Word 2010 nicht genügend Arbeitsspeicher

Word 2010 nicht genügend Arbeitsspeicher: Aus Word kann nicht mehr gedruckt werden. Es erscheint nach einiger Zeit die Meldung "nicht genügend Arbeitsspeicher, Word kann die Schriftart nicht... Druckertreiber neu installiert, kein...
Microsoft Office 7. März 2019
Mit mehr als vier GB Arbeitsspeicher arbeiten. solved
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.